Оценка стоимости по фото

Виды кузовного ремонта автомобилей

Кузовной ремонт представляет собой комплекс восстановительных работ и операций, направленных на устранение деформационных повреждений кузова и отдельных его деталей. В зависимости от характера проводимых работ, их сложности и объема, кузовной ремонт автомобиля классифицируется на два вида: сложный и локальный. Вместе с тем, практически любое восстановление поверхности кузова завершается проведением ряда подготовительных работ и цикла малярных операций. Поэтому даже покраска авто, с некоторой долей условности, также может быть отнесена к кузовному ремонту.

Локальный ремонт кузова
Локальный ремонт кузова

сложный ремонт кузова

Капитальный ремонт кузова осуществляется с обязательным использованием различных видов рихтовки, сварки, а также специального инструмента и оснастки. Восстановление геометрии и выравнивание жестких рамных элементов кузова проводится на стапельном стенде. Это профессиональное оборудование позволяет прилагать к деформированному элементу разнонаправленные усилия, тем самым удается добиться точного выправления кузова до нормативных размеров.

Локальный (частичный) ремонт кузова

Неглубокие повреждения и изъяны на лакокрасочном покрытии, незначительные деформационные дефекты (вмятины, выпуклости и вогнутости) на кузовной поверхности, а также небольшие участки ржавчины или точечные (несквозные) очаги коррозии практически не оказывают влияния на эксплуатационные характеристики авто. Но наличие внешних, пусть и незначительных, дефектов и повреждений сильно портит внешний вид транспортного средства.

Проведение всех описанных видов кузовного ремонта целесообразно доверить профессионалам, располагающим современной ремонтной базой и опытом выполнения такого рода операций. Только в условиях специализированного автосервиса можно осуществить качественный кузовной ремонт автомобиля и вернуть ему привлекательность и новизну.